首页 >> 正觉电子报 >> 目录页 >> 上一页 · 下一页

正觉教团弘法视频文字稿连载公告


  正觉教团电视弘法节目,自2010年初开始在法界卫星电视台播出以来,普遍获得广大的好评与回响,不但让社会大众了解了真正的佛法、认识了正信的佛教,更让佛门四众弟子快速的提升了佛法正知见的水平,庶可不再受六识论的外道邪说误导,更建立了八识心王的正确佛法知见。

  数年来已经累积了超过一千六百余讲的弘法视频,显示出大乘第一义谛佛法的深广与胜妙难可臆测。多年来,每有学人探询:此诸珍贵的弘法视频之开示内容,可否整理集结出版以利益今时后世更广大的佛子四众?然而,整理如此庞大数量的稿件,需要极大的人力投入,若全面进行文稿的整理集结出版,义工们实难负荷如此庞大的工作量;然因佛子四众的殷切企盼,是故自本期(135期)《正觉电子报》中开始连载正觉教团弘法视频文稿。

  虽然正觉教团弘法视频网页,于每一讲次的影音视频网页中,都有贴出该讲次说法内容逐字缮打的文字稿,以利学人配合影音视频观看学习;但是,若单纯阅读此等稿件而未能搭配观看影音视频时,常因文稿中过多的口语或重复的习惯用语,乃至少部分的口误状况,而造成阅读、甚至理解上的障碍。因此,《正觉电子报》连载的弘法视频稿件,都会再次经过校对、查证以及简单地文辞修饰,将过多的口语、赘词作适度的删减,并将口误或脱漏的字词予以修正补充,以利读者能够顺利阅读及理解亲教师们开示的胜妙法义;同时也能以之对照影音视频内容来学习,不会有影音内容与文字稿不同的落差而有所突兀或隔阂。并且每一讲次因为时间的限制,有些深妙的义理,亲教师只能略说而不能详述,藉此文稿整理连载之因缘,若有需要补充说明者,也将以〔编案〕的方式加以增补说明,让学人能够更容易、更圆满的理解其中的义理。

  连载后的弘法稿件,将逐步地依序置换目前网页中依据影音内容的逐字缮打文字稿,未来亦将集结出版以利益更广大的学人,特此公告叙明。

  编译组义工合十敬上

首页 >> 正觉电子报 >> 目录页 >> 上一页 · 下一页