真心新闻网: 藏传佛教与谭崔瑜伽是一家亲--密宗外护的野干鸣·之二

  更新日期:2011/08/07 14:38

  (真心新闻网采访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公仆先生,愍念署名“慧觉”者撰文外护藏传佛教,却不自觉误谤正法以及大乘贤圣僧,因果可畏、慧命堪虞;而执行长一向为救护众生老婆心切,所以不惮烦琐。逐段逐句地为慧觉等人作导正,前文已将其第一段错误指正出来,并飨以正确的知见,希望慧觉真能依此慧而有所觉,如今再将对其第二段所作的辩正如实报导如下。

  第二段原文:“说:西藏佛教是冒牌佛教,等同于印度教的谭崔法门,原因是:两者的英语发音差不多;还把瑜珈与印度的谭崔等同起来,说:“无上瑜珈就是与女信徒性交!”西藏佛教就是密教,而“密教不是佛教”等等。”

  慧觉原文的第二段劈头就说:“说:‘西藏佛教是冒牌佛教,等同于印度教的谭崔法门,原因是:两者的英语发音差不多;还把瑜珈与印度的谭崔等同起来’”。执行长表示,慧觉这一次倒是说对了,“西藏佛教”正是冒牌佛教。正觉同修会的诸多法义辩论和辨正,和正觉教育基金会对社会大众种种的教导和说明,正是很努力的在澄清这一件事实。至于说它“等同印度教的谭崔法门”,这也是根据它传入西藏的史实和对其教义、行门、果证的正确研析、了知;而且在学术界,这已经是定论了,有兴趣的人可以参考 Philip Rawson 的著作《Tantra》;当年藏传佛教红派始祖莲花生,出走印度带入西藏的,正是在密教化了的“坦特罗佛教”;白派祖师马尔巴三赴印度求取的“那洛六法”,也是“谭崔法门”的产品。不知慧觉是对这些论述一无涉猎,还是故意回避史实?反而把它导向说是“英语发音差不多”,是想要故意弄浑了水好摸鱼吗?即使谈论英语发音,那也应该如实说是“完全一样”的“tantra”,何必含糊说个“差不多”呢?

  张执行长解析,“tantra”字源本义跟“性”有关,中文翻译成坦特罗(tan-t-ra)或是“谭崔”(tantric为tantra的形容词),只是发音略有不同,但字源却是完全相同,其所“修行”之内涵亦完全相同;前者是一种理论,而后者是其实践。执行长进一步说明,“坦特罗”义为线、线的延申,义译为“续”(取其相续不断之义)。它原是印度教思想的一种,宣称直接来自湿婆或性力女神,在师徒间秘密传授。后来这个性交方法渗入印度佛教中,这个名词就被印度密教采用,取代原先佛教依于“修多罗”(sutra义译为“经典”)内的三乘菩提内容;从此时开始,密教不再用佛经,而改用坦特罗思想作为他们传承的教典名称(密续),释迦牟尼佛的三乘菩提之行门、内容与果证,全都被密教废弃不修,也代表了佛法已全面被外道法所取代了,然后回教军队攻进印度灭了这个全面外道化的假佛教。

  嬉皮风潮后,西方盛行“谭崔”这个名词,其义亦为生殖、繁衍不绝;灭亡佛教的印度密教,与印度教内“性力派”,二者吸收了相同来源的思想与实践,认为人体最大的创造性能源可表现在性欲,经由男女的性交可激发人类灵魂与肉体的能源,与宇宙灵魂的大能合流,达到一种最高的精神境界。因此他们把“性交”发展为一种宗教仪式,或是一种灵修体验;近代随著印度教士传入西方,只是西方人不喜密宗那些繁杂的灌顶仪式、持咒、手印…等,直接就真枪实弹上床修练“男女同时高潮而不泄精术”。张执行长指出,不可讳言的,20世纪后半期,随著达赖喇嘛星夜窜逃印度,藏传佛教为求生存,不得不努力向西方弘传,于是在欧美乃至世界各地都搞这一套,西方人士也渐渐比对出来:藏传佛教与印度教性力派,两者源头一样、理论一般、作略一致、后遗症也一同,遂也会同样发现“西藏佛教是冒牌佛教,等同于印度教的谭崔法门”,证据明确,详见下列网址所说:

  http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13707780

  慧觉颇觉委屈的辩称:“还把瑜珈与印度的谭崔等同起来,说:“无上瑜珈就是与女信徒性交!”执行长先释意名相:瑜伽yoga(或是“瑜珈yoga”)是“相应”的意思,也是古印度佛教以及各种外道演述法义内涵和修行境界共通的名相,不是哪一个宗教所专有专用的。这就如同先秦诸子提出“天人合一”的说法,是儒家、道家乃至阴阳家等所共用的;尽管定义不同,指涉各异,但仍可各自使用此共许的名词而不相挠乱。慧觉该不会以为藏传佛教刻意选用“斜玉旁部首”的“瑜珈”,就认为“无上瑜珈”不同于人字傍的“无上瑜伽”了吧?须知纵使张三贴上一颗假痣,李四点掉一颗真痣,还是原来的张三、李四,这应该没有什么好辩解的吧?

  张执行长表示“相应”有五义:与境相应、与行相应、与理相应、与果相应、与机相应。正统佛教多取与理相应之意,如“瑜伽师地论”唯识的瑜伽是也;而藏传佛教所说的相应,则是取与行相应的意思,如身、口、意三密的乐空双运瑜伽是也,这和外道的谭崔瑜伽是一致的。张执行长指出,藏传佛教说四部瑜伽中的前三者,所谓“事部”及“行部”主要为礼拜、供养、礼请、持咒、忏悔、歌颂、奉事“诸佛菩萨、龙天护法”、设曼陀罗坛…等;而“瑜伽部”就都在讲各种的本尊与我的“瑜伽”,以上这些都还只是“下三部法”;这些都次第修学完成后,才进入“无上瑜伽”谭崔性交法门。

  那么“无上瑜伽”究竟又是怎么一回事呢?张执行长指出这“无上瑜伽”无论藏传佛教的古今祖师,乃至现在的达赖十四世,都明白的指称是修学男女双身合修的“即身成佛”法门;就连所谓“佛教百科全书”也是这样注记:“‘无上瑜伽部’是密法的最高阶段,此法修成,便是即身成就的‘佛’。‘无上瑜伽部’的最大特点是利用‘女性’作乐空双运的男女双身修法。”(佛教百科密宗卷˙额尔古纳出版)。这个“双身合修”正统佛法中无有,佛陀不曾说过这样淫秽的下堕法门,乃是印度教中谭崔瑜伽独门密技;所以藏传佛教和谭崔瑜伽一向就住在同一个屋檐下,并不是正觉同修会别有创意“还把瑜珈与印度的谭崔等同起来”的。慧觉要与人论议,至少要把事情的本末原委弄清楚,可不能自己穿上垢垢腻腻的脏衣服,却要怪空气脏,害得衣服抹上灰尘。

  藏传佛教的教理如此,喇嘛们的“依法修行”就更加写实、不堪闻问;自古以来喇嘛们关起门来,密而未宣的男女双修且不说,即使是现代,喇嘛们被举发性侵、性丑闻的事件已经所在多有;仅是在台湾这些年的案例便不胜枚举,基金会前此的报导虽不少,也仅是冰山的一角;社会的许多角落里,在喇嘛的红袍暗影和信徒家属的绿帽疑云下,暗夜掩泣的低咽不知有多少;这恐怕就是慧觉所故意遗忘,甚至不是他所关心而想要特地遮掩的了。

  而印度谭崔呢?它与藏传佛教自是一家亲眷,向来不乏例证。最近的实例是2011年6月20日奥地利Profil第25期杂志专访瑜伽女学员遭受印度瑜伽上师Swamiji性侵案。该报导指称共有6名受害者在网路上公开性侵经过,但只有3位愿意接受杂志专访。依据刊登出来的受害者背景来看,她们都是东欧国家(包括前东德)女性,在修习“日常生活瑜伽”(Yoga in Daily Life,简称YIDL)之后,因虔诚敬信瑜伽上师的关系,在Swamiji叫唤她们到卧室时,不疑有他,因此遭到性侵;更由于已经信受瑜伽修行,也就是洗脑成功,而在受到性侵之后,仍不能判断自己遭到宗教师的性侵,继续留在“日常生活瑜伽”中心的圈子中;数年乃至数十年之后,才终于看清真相离开中心,在网路上揭发假修行、真性侵的瑜伽恶师。

  从该篇报导来看,这种性爱的“瑜伽帝国”显然十分懂得利用人性。Swamiji先在奥地利成立YIDL协会,利用欧洲人士对神秘的东方哲学/神学的好奇,打著“心灵成长”、“开发身体潜能”、“XX瑜珈”的旗号,成功开拓瑜伽市场至欧洲各国。

  张执行长特别为慧觉再次强调:“把瑜珈与印度的谭崔等同起来”、“无上瑜珈就是与女信徒性交!”,而且其中多有“诱骗性交”和“强制性交”,古今中外皆然。

  自有人类文明以来,从来没有哪一群人,把男女交媾之事,包装得如此冠冕堂皇,又如此曲至猥琐。张执行长提醒,如果谁人自己是女儿身,或是谁人家有女眷,若想要为藏传佛教“仗义执言”之前,恐怕还是得先小心查证的好。

  慧觉的“委屈”投诉还没有完,第二段最后他说:“(正觉同修会说)”西藏佛教就是密教,而“密教不是佛教”等等。”张执行长耐心地为慧觉再次整理说:藏传佛教(也就是慧觉刻意改称的“西藏佛教”)无上瑜伽根源是印度“密教”,佛像是房中“密戏”的佛像,经典叫作“密续”,它的供养有“密供”,它的灌顶有“密灌”,它的真实内涵总是遮遮掩掩、神神“密密”的,于是千余年来它僭入佛教中的名称就叫“密宗”……所以,“西藏佛教就是密教”,有什么不对?这不但是教界的共知共识,也是一般民众的常闻常识,更是现前正觉同修会导正慧觉的共许共识;如果慧觉连这个命题也要推翻,根本就是“来乱的”嘛!

  本段最后说到的“密教不是佛教”,执行长表示,这正触及三宝弟子千余年来心中的至痛;明明陈述的是事实,然而唯独藏传佛教不肯自立,偏偏要骑在佛教巨人的肩膀上“靠势”,而且一昧胡搅蛮缠,就是要扭曲正宗。就像是风尘女子诬赖豪门富绅,硬要说自己是对方的偏眷私生;甚至变造家谱,窜改名籍资料,目的就是想要平步青云跻身豪贵,谋夺家产好一夜致富。张执行长慨叹:“招鬼容易送鬼难”,千年的骗局已经使得藏传佛教形同佛教的附身吸血的巨虫,一时间难以尽数抖脱;正觉教育基金会多年来大声疾呼并著书立说(如前所述)、澄清此事,列出所有事实而且讲到“嘴角尽沫”,藏传佛教仍旧死皮赖脸的缠著,一如菟丝子闷缠大树,不缠到大树死亡绝不甘休;这种偏差谬误若不予以扭转,真不知正法及众生的未来要伊于胡底。

  执行长郑重的强调,“事实胜于雄辩”,基金会将藉著慧觉这篇文章,继续剀切的为社会大众一一厘清真相,更可以使藏传佛教的谎言全面露馅;但是对于不死矫乱的藏传佛教既得利益人士,基金会也无意浪费唇舌,去作无意义的抬杠。执行长指出,正法自有其威德力,当人们渐渐还原了史实真相,对佛教法义也更趋于了解而理智,并且在众多性侵案件事相中,看破了藏传佛教的手脚,那藏传佛教就会被人验出其“DNA”与佛教完全不符,冒篡正统的“假血亲”真面目现形,只好自惭形秽,回复喇嘛教“灰姑娘”身分,也只好私底下嚅嚅自认:“密教不是佛教”。(采访组报导)20110807

  正觉同修会采访组

关键词: 双身法 , 达赖喇嘛 , 喇嘛教 , 密宗 , 藏传佛教

上一篇: 真心新闻网: 藏传佛教就是要双修
下一篇: What Kind of Buddha Dharma Does Tsongkhapa's “Ming Jinxing” Belong To?

相关文章
访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?