掀开谭崔十四根本堕戒的神秘面纱 第十五则:滥说慈悲的邪说邪行(一)

更新日期:2014/09/15     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会董事长张公僕表示,此则开始进入第四根本堕戒,宗喀巴一贯的说法,在此「分两点」说明,此则所说乃「于诸有情弃捨慈悲」,意思是说「于一切有情众生弃捨慈悲」,就是密宗信徒犯戒的法相。

宗喀巴云:「诸胜者说:第四根本堕戒,谓于诸有情弃捨慈悲。分两点说:一于何对象违犯过失?文句显说:『于诸有情』,意泛指一切有情众生。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html

http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5794&extra=

宗喀巴在此则中乃说「第四根本堕戒」,其内容为「于何对象违犯过失」?他于书中言,是「一切有情众生」。意思是说「于诸有情弃捨慈悲」,就是违犯第四根本堕戒。从表面的字义看来,宗喀巴好像对一切有情众生满怀慈悲。然而宗喀巴的慈悲,究竟是什么?是否真的符合 佛世尊的大慈与大悲?学佛人与学密者都必须郑重加以探究研讨,以免误会宗喀巴想要表达的真正意思。

与乐曰慈,拔苦曰悲;亦即能够给予众生快乐,就是慈的表现;能够拔除众生痛苦,就是悲的表现。三界中有资格说大慈大悲者,只有 佛世尊一人;诸实义菩萨相对于 佛世尊的大慈大悲,说之为小,相对于二乘而言,菩萨之悲立名为大。

二乘解脱道的慈悲是说自己解脱三界轮迴生死苦,愿将解脱生死的真实义,告诉有缘众生同离生死痛苦;众生依于此真实义所说,断除「我见」与「我执」,于死后能够真实的放捨自我入「无余涅槃」,说之为「灭度」,再也不受生死中的种种痛苦。这是二乘解脱的小慈悲,乃因二乘的解脱,受惠者只是少数人,无法遍及大众。

真实义菩萨所说的大乘佛菩提道,乃是让有缘众生得以悟入佛法的真实义,一旦悟入,了知三界一切法与第八识如来藏非一非异」,本来就「不生不灭」;也就是说,三界一切法是第八识如来藏之所生、所显,六道轮迴法相如是,解脱生死入无余涅槃,亦復如是。真实义菩萨在了知「生死即涅槃」--在生死轮迴的当下就是解脱--之时,对于解脱生死、出离三界,就不会如二乘解脱者那么急迫。真实义菩萨在了知「生命的真实相」,乃是第八识如来藏所含藏种子起了「异熟」所显发;藉著开悟后的现观而证明此一事实,对于生死就不会有恐惧感与疲倦感,可以生生世世「乘愿再来」而有轮迴的表相,广度有缘众生尽未来际,永无休止。此乃真实义菩萨的慈悲法相,由于智慧深度、广度都不及 佛陀,故而还不能说是大慈与大悲。

释迦牟尼佛在十方世界到处「示现」成佛,乃由于在无数劫前刚刚进入「初地菩萨位之时,勇发「十无尽愿」--虚空有尽、我愿无穷--所导致。佛陀在行菩萨道之时,有时也「示现」为鹿王、龟王等,真正实践菩萨戒中的「摄一切有情戒」;三千大千世界乃是 佛陀所「示现」的化区,是 佛陀大慈大悲的最佳展现。佛陀以三界至尊究竟解脱身分,不辞辛劳在娑婆世界「示现」成佛、「示现」入灭,目的就是在教育众生出离轮迴生死的法要。

宗喀巴所说「于一切有情展现慈悲」,这种慈悲却是以凡夫之躯与智慧所展现,非是菩萨乃至 佛陀所「示现」者。宗喀巴藏传佛教密宗四大教派诸上师,全都修学「谭崔金刚乘双身法,这种法门乃欲界最粗重的淫慾法;一旦修学此双身法,此生绝对不可能离欲,想发起「初禅」,简直就是妄想。修习密宗性交修行法门的人,岂只不能发起「初禅」?连最起码的修行都谈不上;加上恣意否定第八识如来藏,乃是道地的凡夫;以凡夫的身分,又如何展现真正的慈悲?

宗喀巴所说「慈悲」是完全没有内容的。换句话说,宗喀巴根本没有「拔除众生痛苦」的能力,也就是没有解脱生死轮迴的智慧;同时也没有能力给予众生解脱及法乐的能力,因为宗喀巴根本不懂佛法的真实义故。相反的,宗喀巴自认为所能给予众生的快乐,乃是「谭崔金刚乘双身法的行淫之乐,属「床笫上」男女行淫的那种触乐;但这种让密宗信众杂交「永浴爱河双身法的触乐,会误导诸多学法者,永远沉沦于慾海中而无法出离;连脱离欲界都不可得,永远到不了色界,何况是解脱三界生死。

宗喀巴藏传佛教密宗四大教派诸上师乃标准「博爱天下女人」的「勇父」,所能给予众生的乐,只是短暂的「床笫之乐」,也就是他们所自认为的「」;对于不信受密宗性交修行法门的人,他们就认为是愚痴人而觉得可「」,这便是他们的「慈悲」。然而在此乐空双运「床笫之乐」的背后,却是未来世永无休止的「」惨。修学此种法门之金刚乘修行者,不管是男、是女,不能只贪图眼前「短暂的欢乐时光」,因为「」与「」是标准的翘翘板;短暂享乐所换得来的,说不定是名节、金钱、家庭等的丧失与破碎,还会换来未来极多世轮迴于欲界三恶道的可悲命运。个中的主角人物,对此应该审慎衡量,才是聪明人。

藏传佛教密宗四大教派诸上师对一切有情慈悲,是不择人或畜生道有情的。以密宗修行公认证量极高的陈健民上师对「三昧耶戒」的解释为例,可以了知这些人行淫的对象,是不择身分与畜生的。陈健民如是言:「若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生等身上行于邪淫者,则犯三昧耶戒;若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女之身上,密宗之双身而合修者,则非是邪淫,则是不犯密宗三昧耶戒者;是故密宗许多大修行成就之祖师,多有用姊妹、畜生女,乃至夺取国王之公主而共修者。」

藏传佛教密宗四大教派诸上师对一切有情如此的「慈悲」,还真是让人大开眼界,也让初闻者不免震惊与不敢置信。这种不择「比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女」的行淫方式,已经全无「人伦」的「」可言;虽假藉「密宗之双身而合修」,美其名为「共修」,自认为慈悲而「不犯密宗三昧耶戒」,那只是一方搪塞之言。真正懂得佛法真实义者而言,不禁在心中大呼:「啊呀!我的妈!!!」

对于想修学佛法者而言,因为没有真实善知识的开导而走入岔路,乃在所难免。最容易犯的毛病就是打坐,没来由的一直坐,将一念不生的「境界相」误以为是「开悟」,这是一般「被捧上天之大师」「误会境界」。打坐永远是意识心的出入境界,当进入境界时,是由粗境界而慢慢转入较细的境界;退出之时,乃由细又转为纷乱境界。如是循环,犹如冷水泡石头,所获得的不过是境界相,与真实的法界实相智慧完全无关,甚至连二乘解脱的实证也丝毫无关。一般大师、金刚上师全都误会「打坐可以开悟」「误境」,这就是标准的「修行岔路」

打坐不可以开悟乃至成佛」,同样的道理,将男女性交当作是修行事,更是修行的「岔路」。更严重的是,如陈健民上师之流,将修学「谭崔瑜伽双身法作为淫人妻女的好藉口,且不择「比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女」;道德沦丧至此,已经不止是「修行岔路」的问题,连带的要背上社会的「人伦问题」与严重的「因果问题」,未来多世沈沦于三恶道中不分尊卑,乱淫一气而无羞耻的境界,可就无法逃避了。

陈健民上师如是,宗喀巴亦復如是。宗喀巴如是云:「第四根本堕戒,谓于诸有情弃捨慈悲。」以「慈悲」作为藉口,其作为比之于陈健民上师之流,也毫不逊色;胃口之大,令人佩服得五体投地。宗喀巴如是,莲花生也不遑多让;莲花生是连亥母十二生肖中的猪面母)也投其所好,背后的意思是若无女人可用时,母猪也行!真是好一把「金刚杵」!但如今的藏传佛教密宗四大教派诸上师,已经随著达赖十四世的自我流放,跟著流窜到全世界各地。也许欧美比之于以前的西藏人口,可谓女流众多,而且性观念较开放,货色也较齐全,所以他们「慈悲的对象」,也许就比较「挑嘴」。也因为他们「处处留情」、「到处慈悲」,因此在世界各地,制造出形形色色的社会问题、家庭问题。然而他们所制造出来的「桃色纠纷」,却全部赖给佛教,毁坏了佛教的清誉。

故而,目前藏传佛教密宗四大教派诸上师口中的「第四根本堕戒,谓于诸有情弃捨慈悲」,乃是「淫人妻女」的假慈悲,而且是要普遍对年轻美丽的女人一一慈悲,不肯对年老色衰的女人也同等慈悲──除非年老女人是极多金也愿意花大钱供养喇嘛;但这批喇嘛上师只能带给女人「短暂的欢乐时光」,最后的结果,经常是非常「」惨的。这批上师的作为,犹如「蝗虫过境」,每一个现场都是一片狼藉;受害者经常是「人财两失」,严重者还得了不治「性病」,三十几年前美国一位女上师因为得了爱滋病,十几个道场因此全部关门,就是明证。所以此戒律的施设,不是「防非止恶」的佛教戒律;其出发点根本就是鼓励喇嘛到处「慈悲」,处处「留种」。(採访组报导)20140915

正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/344

关键词: 谭崔 , 藏传佛教 , 喇嘛教 , 宗喀巴

上一篇: 谭崔瑜伽的「善根」 宗喀巴著<谭崔十四根本堕戒释>的评析?之十二
下一篇: 「马鸣」徒惹风萧萧 宗喀巴著<谭崔十四根本堕戒释>的评析?之十三

相关文章
访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?