掀开谭崔十四根本堕戒的神秘面纱 结论:语重心长话正邪

更新日期:2015/09/21     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)会使用「语重心长」这样的伤感字眼,乃是要表达内心的沉痛。因为在末法时代的今天,说法之师心存乡愿,笑脸迎人,所说之法落入表象,以迎合大众口味;只要有人敢「摧邪显正」,必然被熟知内情的既得利益者骂到臭头,被指著鼻子斥责:「说人是非」,乃至官司缠身。

世间法中有正义之人、正当言论,但也有邪恶之人、邪恶言论;佛法亦不例外,也有正法与邪见的差别。时值末法,「邪师说法如恒河沙」,以暗示的说法,「未证言证、未得言得」,上台说法之际,一副大师样,将生灭法妄说为常住法;邪恶之人,更利用宗教为名,进行歛财为实。只因为学法众生,没有能力辨别邪见之所在,看见上台说法者,有的人搞灵异、或魔术骗人,有的身著僧服、喇嘛,全都误以为就是「大师级」,不管所说对或错,照单全收;反而将真实义菩萨的「摧邪显正」,误会为「说人是非」,此乃「菩萨永远的无奈这种深埋于心中的无奈,难有知音倾诉;一片赤诚想要救护大众,换来的是责备多过于掌声;被救护的大众又有多少人知道,菩萨这种吃力不讨好的苦心

环伺周遭看似一张张和善的脸孔,却成了诱导学法众生走入「邪见」的活招牌;说好话、作好事,拿「环保」当作菩提解脱,却对于 佛陀所说三乘菩提无证无知,竟也能博得「上人」之名声远扬国际。另有大师,开口闭口只说「家庭美满、婚姻幸福」,长袖善舞,为人处世八面玲珑;上台说禅,长袖飞舞,左手一挥开悟、右手一挥再来一个开悟,台下竟然也响起莫明其妙的掌声呼应。如此「上人」、「大师」头衔的赢得,应该是此时此刻佛教界最佳的写照,可谓是「名利双收」。处此「以外行领导外行」的末法时代,拿表象佛法充当门面,「自抬身价」,一付众生眼中的「上人」、「大师」样;一旦有实证三乘菩提之佛弟子敢说「真实话」,必然成了「千夫所指」的恶人,成为「上人」、「大师」信徒们的眼中钉。

更有藏传佛教密宗四大教派喇嘛上师,以修行为名,行男女淫乐为实,故意隐去男女「双身法」不说,将之命名为「无上瑜伽」。这是比表象佛法还可怕的误导,不但对于佛法知见一无是处,还可能造就三恶道的恶业,让学法的女众失财又失身,更有甚者染上无法根治的性病。「无上瑜伽双身法,从古至今一直存在,现今在全球肆虐的「谭崔金刚乘双身法,即是此「无上瑜伽双身法的别名。顶著达赖、诸法王、诸活佛、诸仁波切的头衔,迷惑众多的学法者,受害者不计其数。正觉教育基金会基于维护社会善良风气,以及保护女性身财的热情与良心,挺身诉说达赖、诸法王、诸活佛、诸仁波切所修学「无上瑜伽双身法乃暗藏危机,换来的是一片密宗外道挞伐之声,也惹来「说人是非」移花接木产生之毁谤官司。这批喇嘛到处惹祸、到处歛财,竟然可以红透半边天;而菩萨以一片赤诚「破邪显正」揭发丑闻、保护不知情的女性,竟然招来喇嘛教外围人士之「张牙舞爪」而惹上不合理的冤屈官司。如此嚣张行径,竟已成为实义佛弟子救护众生所必遭遇者,也真是讽刺。

不但今日如此,在达赖五世时弘扬正法的真藏传佛教觉囊巴更是如此。觉囊巴教派乃真正「藏传佛教」的代表,在西藏地区弘扬「他空见如来藏妙义的许多真实义菩萨们,表面上弘扬时轮六支密法,骨子里却是弘扬佛教正法;代代相传到多罗那他,达到弘法的颠峯,与宗喀巴所弘扬的六识论与「谭崔金刚乘双身法,分庭抗衡。眼看著正法的弘扬任务即将有成之时,却遭到六识论者政治干预,由达赖五世唆使萨迦与达布两个教派,以暴力的方式,将觉囊巴打杀殆尽,也将多罗那他逐出西藏。「他空见如来藏妙义也随著多罗那他的出走,而在西藏绝了迹。达赖五世此举一方面显示出西藏学法众生的共业深重,无福消受如来藏妙义的滋润;也从此註定了西藏所有学法众生的命运,永远沉沦于「谭崔金刚乘双身法藏传佛教势力范围。

往昔真正的「藏传佛教」,如今已经失去了实质;现今所谓的「藏传佛教」,已不復往日光辉,代之而起的是今日达赖十四世所领导的「藏传佛教密宗四大教派,其修学的法门与「他空见如来藏妙义完全无关,乃外道的「谭崔金刚乘双身法。当年觉囊巴教派弘扬「他空见如来藏妙义,其实质乃「摧邪显正」;然而却触犯了「谭崔第十根本堕戒」:坚执对邪劣众生慈悲,而招来灭教之祸,亦是众生因果所不得不然者。

由于妄想西藏独立失败,达赖十四世自我放逐于中国,如今被大部分西藏同胞所厌恶;随著达赖十四世的出走印度而向外国「弘法」,「谭崔金刚乘双身法也跟著荼毒了全球各地。由于西方国家「性开放」风气,给了「谭崔金刚乘双身法自由发展的空间;加上诸喇嘛上师的「舌灿莲花」,将「谭崔金刚乘双身法扭曲为佛法的修行。在西方国家诸多金刚乘修行者的印象中,「谭崔佛教」等同于佛教,而「谭崔金刚乘双身法就是佛法的修行,此举伤害正统佛教甚鉅。

藏传佛教亦名谭崔佛教喇嘛教、藏密、密宗、西密等多名,其基本教义乃「谭崔金刚乘双身法,诸喇嘛上师说之为「无上瑜伽」,名称纵有不同,实际的内涵,就是男女的合体,性的奔放;达赖十四世在全球广弘的所谓「佛法」,正是这种上师与女弟子一一上床行淫的双身法。无可讳言的,诸喇嘛上师所修学的全都是世间男女所喜好的「床笫性爱艺术」;虽自称能够「即身成佛」,实际上就只是「性高潮」来临时,乐触遍及全身的一种「乐触、感觉」,与佛法的修学,完全扯不上关系。

藏传佛教四大教派诸上师口中的「金刚乘」,非是真正的「金刚法门」,而是以「金刚杵」作为主要的修行工具而自称「金刚乘」,与佛教的「三乘菩提」以金刚不坏法第八识真如作为修证标的,是完全不相同的;一个是修学不生不灭第八识金刚心」的「智慧法门」,另一个是以「小老弟」引发「性趣」,追求「雌雄等至」的「性高潮」。换句话说,藏传佛教四大教派的「金刚乘」简单易学,只要年纪轻,性能力好,稍为学一点气功,就能够派上用场;至于什么「灌顶」、持「百字明」 等等繁杂的仪轨,那只是为了进行「双身法」,误导一般学法者的「障眼法」,最后都是一个样--男女合体。第一次搞「男女合体」的「灌顶」,作得好像煞有其事,等到「金刚杵」熟悉了「莲花」,「两军对阵」主帅直接提著性器厮杀起来;这就是「金刚乘」的本来面目,乃「垂老」之人、小孩无法参与的一种行门。

谭崔金刚乘」乃标凖的「上师法」,长久以来,本就是「师徒之间的恩怨情仇」,由「谭崔金刚乘双身法所施设之「谭崔十四根本堕戒」,就可以很清楚的得知。「谭崔金刚乘」虽曰是「金刚乘」,其实完全没有「金刚佛法的实际内容,而是以喇嘛们的性器官「金刚杵」为主要工具的行门,佛母们的莲花只是配角;其主要的角色就只是「金刚上师」的「红白菩提」加持,由于「成也上师」、「败也上师」,故曰之为「上师法」。也因为「金刚上师」是个不懂佛法的「空心大佬倌」,所以上台说法时,根本不在意法的内容;他在意的是,台下的听众是否有他的「」,一旦「猎物」出现,就展开「师徒结缘之旅」。由疏远、单纯的「师徒」关系,慢慢的演变成「勇父」与「明妃」不寻常的「亲密关系」,最后成为性伴侣。也因为「金刚上师」遵守第四根本堕戒--于诸有情不会弃捨慈悲,第五根本堕戒--不会弃捨诸法根本菩提的关系,要「金刚上师」专一、专情,就违背了谭崔「博爱」天下女性的教义;也因为「金刚上师」到处施捨「慈悲」,「勇父」与「明妃」的「亲密关系」在不断吃醋的情况下,自然演变成「仇恨关系」。也因为「师徒之间的恩怨情仇」关系,而有第一根本堕戒--应戒轻慢毁谤于师的施设建立。

由于「金刚上师」不捨他的菩提心,也博爱全天下女人的关系,「第三者」必定是接连不断的出现;「老资格」的「明妃」,对这些「新进人员」必定不会给好脸色看,所以才会有第三根本堕戒--残酷示现瞋恨于金刚道友的施设建立。其实「金刚上师」也有他的为难之处,因为「拓展谭崔业务」乃是他的老本行,既然不能弃捨「菩提」,则对一切女人「慈悲」乃势在必行;连带的修学金刚乘的女人,也变成大众评论的焦点,那么就有第十四根本堕戒--不可轻慢女人的施设建立。换句话说,「不可轻慢」上师、女人,变成藏传佛教四大教派的特色,金刚上师「方便功夫好」,智慧佛母上床时也就「智慧哌哌叫」;为什么如此之人,藏传佛教四大教派会特别提出来,说这两种人「不可轻慢」?想必上师与女徒弟之间,长久以来深藏著不伦关系,特别是不能见容于有儒家思想的中华文化,必然会受到诸多的责备,更需要有这两则戒条的施设。

藏传佛教四大教派之第二根本堕戒:违犯善逝世尊言教,也就是说,违犯了 佛世尊的言说与教化,就是犯戒。值得一提的是,藏传佛教四大教派所谓的「善逝世尊」指的是他们自己编造的「大日如来」,而佛教的「善逝世尊」指的是以「应化身」在人间「示现」成佛的 释迦牟尼佛。既然两者所尊奉如来的不同,以至于诸多法义就跟著千差万别,因此也连带牵扯上第八、第九、第十一根本堕戒说法的不同。

藏传佛教四大教派诸上师以《大日经》等诸多密经、密续作为修法的圭臬,在这些密经、密续中提及「大日如来」的所说,竟然没有佛教三乘菩提」的影子;相反的,从头到尾笼罩在六识论与「谭崔金刚乘双身法的阴影中,由此也可以确定《大日经》中的「大日如来」根本就不是真正的 大日如来藏传佛教四大教派诸上师所修学的「谭崔金刚乘双身法,自诩超胜于佛教的「三乘菩提」;然而古时真藏传佛教的多罗那他已经摧破这种邪说,在此不必重复赘言。值得一提、也值得关心的议题乃第八根本堕戒所言之「五蕴本质即是五方佛」,第九根本堕戒所言之「一切法本性清净」,第十一根本义堕戒所言之「无名相诸法」。由于密宗所说的「大日如来」在《密经》、《密续》里的说法,与 释迦牟尼佛在诸经中的三乘菩提说法不同,就关系著这三条根本堕戒的正确与否问题。

谭崔金刚乘双身法是以「色蕴」为修法的重心,喇嘛们的「金刚杵」、佛母们的「莲花」都属「色蕴」所摄;此二种行淫工具的和合,所衍生的「受、想、行、识」我所境界,乃「双身法」之所有内涵。将「色蕴」本质说为「大日如来」,不但执「色蕴」为实有,也将「能触」、「能觉知」、「能领受行淫的快感」的识蕴意识心,也执为「有所得」之实有法。此乃执五蕴、十八界为实有法的明确证据,证实了他们自称「善逝世尊言教」的不正确性,也证实了《密经》、《密续》中的「大日如来」,是诸上师所编造出来的,确切的说,「大日如来」证实是罗刹、夜叉等喜好淫乐鬼神所化现,并非是真正的大日如来。既然意识心对五蕴、十八界「有所得」,那就表示意识心对诸法起了分别,乃「不清净」之法;藏传佛教四大教派诸上师认为「一切法本性清净」,却又以「谭崔金刚乘双身法作为基本教义,显然自己已经先违犯了「善逝世尊言教」的根本堕戒。

真实的佛法乃佛陀所说的「无所得法」,指的是第八识如来藏,其体性离三界一切法的见闻觉知,故曰「无所得」。这种「无所得」是对一切法本来就「无分别」的清净体性,不是修行以后才无分别,这与意识心进入二禅以上的等至位,离六尘的见闻觉知是不相同的;因为意识心仍然安住在「定境法尘」中,仍能分别定境中的法尘境界,非是真正的无分别。「有所得」、有分别的第六识意识,永远就是这种体性;「无所得」、「无分别」是因为第八识如来藏的运作体性,是离三界的见闻觉知境界,故永远是「无所得」、无分别。「有所得」法是眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、意根七个识的境界,乃因面对三界六尘万法,「六根触六尘」而有;「无所得」法乃说第八识如来藏,「无形无色」、却有真实自体性,其运作体性离三界一切见闻觉知,不了知六尘万法而不领受任何境界,故曰「无所得」。八个识的和合运作,成就三界一切法,这才是佛法的真实义。

再说,藏传佛教四大教派在法理上也是与行门自相矛盾的;「谭崔金刚乘双身法的行门,是以「色蕴」作为修法的重心,将「色蕴本质」妄说为「大日如来」,乃确确实实的三界「」。然藏传佛教宗喀巴等诸上师在法理上却极力主张「缘起性空」、「一切法空」;将「一切法空」的境界妄说为真实的佛法,认为意识认知「一切法空」以后就是清净境界。这是诸上师所犯的「口说空,却行在有中」,前后说法不一致的矛盾说词。

藏传佛教宗喀巴诸上师,凡是谈到般若时皆言「缘起性空」、「一切法空」,认为一切法只要有「」就能成立一切法;而一切法到最后全都成空,在空无的境界,乃清净的境界,将此境界误认为是佛法的清净真实义。然而诸上师有一个说不通的思想上盲点,「一切法空」即是「无有一切法」,等同「虚空」;「虚空」无法,纵使有「」,也不能再出生其他法。而宗喀巴等上师所认为的「一切法空」其实也不是真的一切法空,只是意识认知「一切法空」时就说是「一切法空」了,其实依旧是意识境界,并非「一切法空」;至于与女弟子双修之时则是具足五蕴境界,识阴六识一一歷然,完全不空,正是「口说空,却行在有中」,此为藏传佛教密宗说「一切法空」时之致命错误所在。

三界中的一切法全都是「幻生幻灭」,乃「假有之法」,此为二乘圣人所亲身体会「缘起性空」之解脱道法门;所说的「一切法空」是灭尽五阴、十八界的,才能真的说是「一切法空」;藏传佛教却是认定识阴六识真实不坏,误认为本住法、常住法,没资格宣称已经证得「一切法空」。然而二乘的解脱者,是在了知有一个「真实法」常住不灭,才能有解脱可言;换句话说,「缘起性空」、「一切法空」之所以能够成立,必须有「真实法」在背后作为解脱道的支撑;才能在死后,入于「无余涅槃」中而不会落入断灭,因为有「真实法」独住在「无余涅槃」中故。

所以说「假必依实」,一切的「假有之法」,必须依于「真实法」第八识如来藏才能存在,却是宗喀巴密宗黄教的上师们共同否定的;也就是说,如来藏在「缘起性空」、「一切法空」之后,能够再藉各种「」出生三界一切「假有之法」,当「」灭之时,「假有之法」也随之而灭,此乃「缘起性空」的真实义。由于藏传佛教四大教派诸上师否定了「真实法」第八识如来藏的关系,故所说之「缘起性空」、「一切法空」,变成无法自圆其说;不但众生的轮迴说不通,连带的解脱道与佛菩提道也跟著绝了缘。

藏传佛教四大教派诸上师施设此「违犯善逝世尊言教」,就是犯戒行为,乃自打嘴巴的愚痴行。虽然以「大日如来」作为挡箭牌,但所说的诸多法义内容,根本就不是佛教 释迦牟尼佛所说「三乘菩提」内容;连带的《密经》、《密续》的正当性,就很值得学法者去深入探讨。

藏传佛教四大教派诸上师所遵循之《密经》、《密续》,其论述的内容,全部落在见闻觉知上;也就是说,以「色蕴」的「金刚杵」为修法的主体,配合各种的「受想行识」,形成「谭崔金刚乘双身法的整体内容。不离眼见色的眼识境界,耳闻声的耳识境界……「金刚杵」与「莲花」相触之淫乐境界,乃至意识知法尘的意识境界。这六个识之所以能够经常出现运作,主要是因为「人还活著」;如果人死亡以后,「谭崔金刚乘双身法之所有「乐触」乃至「即身所成之佛」,也跟著消失无踪。所以依于「谭崔金刚乘双身法所施设之第八根本堕戒:「轻蔑于五蕴本质即是五方佛的教义」,就是一种邪说,因为「五蕴本质」有出生、有死亡,而五方佛是常住不灭的。

在此有必要来比较藏传佛教四大教派诸上师所说「一切法本性清净」,与佛教所说第八识如来藏本来、自性、清净、涅槃」,有什么不相同之处。第八识如来藏乃从无始劫以来,本来而有,由于是本来就有,所以没有出生过,故永不灭,此乃其「本来性」;由于「空无形色」,看不见、摸不著,故而学法众生无法接受这个真实存在的心体,但是「」有「七种性自性」,能够藉各种自性来出生三界一切法,也因为如此,才能让真实义菩萨,透过参禅而实证「」的存在,此乃「自性性」;其运作体性乃离三界一切见闻觉知,在「真如」境界中「无有三界一切法」,故说为「清净」体性;由于第八识如来藏乃本来不生、不灭,本来就是「常住涅槃」,故说为「涅槃」。

藏传佛教四大教派诸上师所说「一切法本性清净」,不是在说第八识如来藏,而是在说「一切法空」之空无境界。诸上师皆认为「一切法空」之后,就是一种清净无染境界;意思是说,一切法在未遇「」而起之前,或是「缘灭」以后,都是「一切法空」境界,其「本性」是「清净」无染污的,这就是诸上师所认为的「一切法本性清净」。然而藏传佛教四大教派诸上师犯了一个很严重的思想盲点,不但于佛法说不通,就连文句的结构上也是说不通。既然说「一切法空」,必然是「无有一法」可言,又何来「一切法」?没有「一切法」,又何来「一切法本性清净」?再说,在「无有一法」当中,又何来「本性」?故说「一切法空」是无法与「一切法本性清净」作连结的。简单的说,「一切法空」是一种自我致命的错误说法,第九根本堕戒对藏传佛教四大教派诸上师而言,乃自家人打自家人的「当头棒喝」。既然「一切法空」,又何需每天追求乐空双运的淫触而说是报身佛的境界?都已经自生矛盾、自我掌嘴了,竟然还没有丝毫警觉,天下再也没有比他们更笨的人了,由此可以证明密宗的法王、上师、喇嘛们都是无明具足的凡夫,玷辱了「法王、活佛」的美名。

其实佛所说「一切法本性清净」是在说第八识如来藏的自性,其真实义乃说如来藏本性」是「清净」的,乃「一切法」的根源;意思是说,「本性清净」的第八识如来藏,藉缘所生之三界一切法是有染污性的。亦即第八识如来藏含藏了诸多的染污性的种子,遇缘而发,造就众生的业因、业果,而有六道众生的浮浮沉沉。而修行的真实义,就是要先获得「解脱智慧」、「般若实相智慧」,有了「解脱智慧」、「般若实相智慧」以后,就能依此将染污性的种子逐一清净,达到解脱生死轮迴或成就究竟解脱的佛菩提道。

由于藏传佛教四大教派诸上师将「一切法本性清净」误会是「一切法空」以后的清净境界,连带的就有诸多错误的法出生。藏传佛教四大教派诸上师皆认为「一切法空」以后,无有一切法可言,既然无一切法又何来「诸法名相」?这就是诸上师强迫学法者接受第十一根本堕戒的原因:对无名相诸法起错误妄想

无名相法」与「无名相诸法」是有很大的差别。「无名相法」指的是第八识如来藏,由于第八识如来藏的运作是离三界一切见闻觉知的清净体性,没有三界一切法的相貌可言,故说为「无名相法」;意思是说,如来藏没有色相,也没有受想行识法相,没有三界一切法的法相。佛所说十因缘中「识缘名色」、「名色缘识」,缘识有名色,缘名色有识,名色与第八识如来藏乃「非一非异」的关系;名色为「假有之法」,如来藏为真实法,真与假的和合运作而有三界一切法的出生。如来藏乃本来「清净自在」,没有「五蕴」之一切法相;然而藉缘所生之「五蕴」等三界万法,却具足三界一切染污法相。换句话说,「无名相法」本身无有一切名相,然与「无名相法」「非一非异」的五蕴、十八界,却都是三界中法,不外于一切法相;藉著一切法的名相,才能让学法众生从中修学一切法。

若如藏传佛教四大教派诸上师一样,在不知如来藏、也否定真实如来藏的情况下;以「一切法空」误认为是「空性如来藏,误认为是一种清净境界,两者的差别,就在此分野。藏传佛教四大教派诸上师说「一切法空」是清净境界,自然没有一切染污法,也就没有一切法染污法的「名相」,说之为「无名相诸法」。然而「一切法空」在没有如来藏作为支撑的情况下,必然落入「空无」;「空无」乃是断灭,成为无法;无法不能再生其他诸法,成为「虚空」,自然是「无名相诸法」。这就是「一切法空」之最大邪见所在。因为生命的真实相,是一种轮迴、是一种循环不已的现象,却要依能生一切法的如来藏无名相法才能生住异灭,而「一切法空」无法说明这种现象故。

必须先有「一切法」,才能谈「一切法空」;「一切法空」是在说「一切法」生住异灭最后的结果,所以「一切法空」是依「一切法」而有,若无「一切法」即无「一切法空」可言。若有人问:「一切法从那里来?」答:「从缘来。」这样的答案,表面上看起来,好像很有道理,但深究的结果,却不是人们想像的那么单纯;「生命循环的真实相」也是如此。若有人问:「生命从那里来?」答:「从父母的和合之缘而来。」表面上看起来也是相当有道理,但是仔细一想,又好像不对;如果没有上一世死后产生的「中阴身」来投胎,进入精子与卵子和合的「胚胎」中,生命又如何形成?又若有人问:「汽车从那里来?」答:「从汽车零件的组合而来。」这个答案似乎也很正确,最大的问题是,如果没有人来组合汽车零件,那么汽车是无法形成的。

所以说「一切法」的出生,端赖于「」,但若没有「常住法」作为「一切法」出生的支撑──根本因,纵有诸多的「」,也是无法成就的,而此「常住法」就是第八识如来藏佛法中的「缘起法」如是,世间法亦復如是。汽车、冰箱、脚踏车等等是因为有人来组合,所以继续不断有产品被生产出来;当这些产品都坏掉成为「一切法空」以后,只要有人再组合,又有一批新产品问世。众生也是一样,只要有如来藏常住不灭」,那么生命就能有无止息的循环;六道众生的轮迴,也是如此,如来藏依各种「业缘」来形成「六道」之各种相貌众生。世间的产品亦復如是,汽车、冰箱、脚踏车等等的形成,是经过人的组合来决定产品的各种相貌。

一切法最后成空以后,如果没有「常住法」藉缘再出生新法,则一切法成空以后,必然落入断灭;藏传佛教四大教派诸上师否定第八识如来藏的结果,让「一切法空」成为断灭的命运。所以诸上师认为「一切法空」以后之「无名相诸法」,就成为不懂佛法的笑柄。

第七根本堕戒:对未成熟有情开示宣说诸佛密要与第十二根本堕戒:毁谤侮辱于对三宝生起信心的有情,两者是有关联的。第七根本堕戒的意思是警告那些喇嘛上师,对于还不能确定这个学法众生,是否能够引发她(他)的「圣性」之前,不要急著出手,否则就是犯戒。因为藏传佛教四大教派的「诸佛密要」就是「谭崔金刚乘双身法,这种行门不是每一个众生都能接受;如果时机尚未成熟,喇嘛上师惑于美色,贸然出手,万一对方翻脸,那可是「吃不完兜著走」。第十二根本堕戒是警告那些金刚乘修行者,「金刚上师」已经引发学法弟子的「圣性」,眼看就要得手了;如果其他的金刚乘修行者,在「吃不到葡萄说葡萄酸」的心里作祟下,起了「毁谤侮辱」,把上师即将到手的肥肉弄丢了,那就是犯戒。

第六根本堕戒:批评自宗教义或是他派教理。这是藏传佛教四大教派最怕的地方,因为他们的基本教义就是「谭崔金刚乘双身法而不是正统佛法,若金刚乘修行者不自行遮丑,反而自己揭疮疤,无异自掘坟墓。而「谭崔金刚乘双身法乃破坏社会善良风气的行门,正觉教育基会也针对他们的「双身法」多所著墨,好让诸多学法者免于受骗而深陷其中;也因为如此,诸上师将正觉所有人视为第十根本堕戒中之「邪劣众生」,却又不敢在法义作公平的辩论,反而以世间法作不正当的处理。如同在达赖五世的时代,坚执「谭崔金刚乘双身法为基本教义,在吃过「辩论失败」的苦头之后,犹不知反省自我;以「政治暴力消灭佛法正义」,视众生法身慧命于不顾。当然诸上师自己有几分斤两,心里清楚得很。他们所认为的「他派教理」就是佛教的「般若」,这却是藏传佛教四大教派诸上师所不懂的一个智慧法门,大家有志一同不懂装懂;所以诸上师决对不会去触碰「批评自宗教义或是他派教理」这一块,而以诸上师所引以为傲的「金刚杵」来「慈悲」全天下的女人,以此来度化一切有情。此乃诸喇嘛上师唯一能让天下有情「快乐」的「慈悲事件」。

第十三根本堕戒:发起誓愿后,不依誓愿学。这是藏传佛教四大教派诸上师惯用的手段,金刚乘修行者在学法之初,根本不知他(她)们所学法门的实际内容;在煳里煳涂的情况下「发起誓愿」,结果被这些「誓愿」牵著鼻子走,「三昧耶戒」就是最好的例子。藏传佛教四大教派的「誓愿」,就是硬逼金刚乘修行者,必须依「誓愿」而行,否则就是犯戒。诸多的金刚乘修行者在发觉他们所发的「誓愿」,竟然是「男女行淫的双身法」;不但要「性交」,而且要「日日精进」,否则就是犯戒。戒条又戒止家丑外扬,在有苦无处倾诉的情况下,只能乖乖地听话,臣服在喇嘛上师的「淫威」之下,何其冤枉!

综观「谭崔金刚乘双身法所施设之十四根本堕戒,无非是让此「双身法」合理化的一种麻醉戒条。不能轻慢上师、女人,就是将「性交」合理化;「发起誓愿」就必须依「誓愿」而行,意谓著金刚乘修行者是自己愿意加入双修的行列,怪不得喇嘛上师;不能给同是修金刚乘的行者不好的脸色看,这是预防起内閧;不能对还没有接受「双身法」的人,不要对她透露「双身法」的内涵,这是预防消息外洩而坏了好事;对于已经接受者,不能吃醋,这是「有好处大家一起来」。诸如此类,这些戒条的施设,皆与身心的修养无关;简单地说,这些戒条的施设,是上师「说了算」,乃道地的「戒禁取见」,无关乎「戒律的因果关系」。换句话说,将这些戒条全部否定,全部不遵守,也与下堕地狱无关。因为「谭崔金刚乘双身法所说「即身成佛」,乃道地的骗人勾当,只是世间男女的「淫乐艺术」;那么依于「谭崔金刚乘双身法所施设的十四根本堕戒,又有什么合法性可言?基于此种理由,诸金刚乘修行者,大可不必理会十四根本堕戒的问题。(採访组报导)20150921

正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/406

关键词: 谭崔 , 藏传佛教 , 喇嘛教 , 宗喀巴

上一篇: 真心新闻网2011.01-2012.12报道汇编DOC文档下载
下一篇: 复达瓦才仁《驻台代表达瓦才仁谈藏传佛教在台湾发展过程中的弊端》书

相关文章
访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?