第121集 藏密的三昧耶戒是伪戒(一)

游正光老师



  各位电视机前面的菩萨们:阿弥陀佛!

  欢迎收看正觉同修会所推出的电视弘法节目,这个系列主题名为三乘菩提之“常见外道法——广论”。

  谈论到假藏传佛教宗喀巴所著的两本《广论》,那就是《菩提道次第广论》、《密宗道次第广论》,今天藉著这个机会来谈论宗喀巴《广论》背后所隐藏的真实内涵,它不仅荒诞离谱,违背了 世尊的开示,而且不离欲界最低层次的男女双身邪淫法。

  今天所要谈的子题是“藏密的三昧耶戒是伪戒”。佛弟子们都知道要成就佛道,一定要走佛菩提道,如果不走佛菩提道,是不可能成就佛道的。譬如走“心外求法”的外道法,终究只是外道法,不仅与佛法没有任何关联,而且还导致在三界中不断地轮回生死。又譬如走二乘的法道,最终只能成就声闻菩提、缘觉菩提的阿罗汉、辟支佛果,于舍寿时入无余涅槃,永远无法像佛菩提道一样,尽未来际可以利益无量无数无边的众生。

  然而佛菩提道当中有很多岔路,也就是有很多与佛菩提道无关,而且是以外道法的岔路出现,一旦走上这些岔路,就会偏离佛菩提道,而与佛菩提道越走越远了。如果不是自己往昔培植了许多福德,并与真善知识结下了好缘,今天才有机会在真善知识座下闻思修证正确的佛菩提道。如果不是这样子,佛弟子们很容易走上岔路而不知,非但没有与佛菩提道相应,反而与外道法相应,乃至于走上与佛法完全无关,而且与男女双身邪淫法相应的假藏传佛教的外道中,不仅背离了佛菩提道,而且也让众生于无明中造作了种种的大恶业,因而下堕三涂受苦无量。所以佛弟子们一旦发菩提心行菩萨道,而开始走上佛菩提道时,应该具备择法觉分,以客观理性的态度,以及用经典来简择真善知识与恶知识说法之间的差异,就不会偏离 释迦世尊所开示的佛菩提道的种种内涵,更不会与外道法相应而与佛菩提道背道而驰了。

  然而假藏传佛教的黄教行者宗喀巴,在他的《广论》所说的种种法,完全违背了 释迦世尊的开示。譬如宗喀巴在《广论》卷9曾说:

  如是发愿心已,若不修学施等学处,虽如前引慈氏解脱经说有大胜利,然不修学菩萨学处定不成佛,故于胜行应当修学。伽耶经云:“菩提是以正行而为坚实,诸大菩萨之所能得,非以邪行而为坚实诸人所有。”三摩地王经亦云:“故以正行而为坚实,何以故,童子若以正行而为坚实,无上正等菩提非难得故。”言正行者谓成佛方便,即是学习菩萨学处故。(《菩提道次第广论》卷9)

  大略说明一下,宗喀巴说:“菩萨发菩提心、行菩萨道,未来可以成就佛道。虽然前面已引弥勒菩萨解脱经所开示有广大的殊胜利益,然菩萨不行布施等六度学处则无法成佛,因此菩萨们应该修学六度学处的殊胜处。伽耶经云:‘菩萨求佛菩提果,是以六度为菩萨的正行,因此应该坚固不移、贞实,也是诸大菩萨所能证的,并不是行邪行坚固不移贞实的人所应得的。’三摩地王经也说:‘所以菩萨应修布施等六度学处,而且要坚固不移、贞实。为什么?因为修童子行的菩萨们,若能行布施等六度学处,而且坚固不移、贞实,佛菩提果并不难得。’上面所说的正行,就是成佛的善巧方便,即是菩萨学习应有的学处。”

  表面上,宗喀巴引经典来证明自己所说的布施等六度学处,与佛的开示一样,实质上并非如此,为什么?最主要的原因,乃是宗喀巴经常抄录经典的说法,也就是世俗上所谓的文抄公,以此来遮隐男女双身邪淫法的事实,让大众以为他所说的是正确的,并没有偏离佛菩萨的开示。然而假藏传佛教行者宗喀巴,用张冠李戴、李代桃僵的方式,将男女双身邪淫法套用在佛法名相之下,由于世人没有慧眼来抉择,错以为假藏传佛教是佛教的一支,错以为假藏传佛教所说的法就是真实佛法,因而修学藏密的假佛法,使得修学者非但无法证得三乘菩提之任何一个菩提,而且还堕入男女邪淫的外道法中。这告诉大众,假藏传佛教原本就不是佛教的一支,乃是依附于佛教之下的外道法,因而混入佛门中,以此来蚕食鲸吞佛教的资源而为其所用,使得 世尊的正法渐渐湮灭了。

  再者,假藏传佛教行者为了遂行男女双身邪淫的外道法,以及不受 世尊所制定的菩萨戒的约束,因此舍弃了 世尊所施设的十重四十八轻的菩萨戒,另外施设了与菩萨戒完全无关的三昧耶戒,也就是伪戒;以此来约束修学者的行为,以此来遂行所谓的男女双身邪淫法不被公诸于世,如果藏密行者不遵守这样的规定,则用三昧耶戒来威胁、来恐吓,要下堕他们所施设的金刚地狱。然而,法界并没有藏密行者所谓的金刚地狱存在。

  三者,假藏传佛教行者经常妄语高推上师的德行,乃至于大妄语而说行男女双身邪淫法,可以成就报身佛境界。然而,探究假藏传佛教行者高推上师的证量及报身佛的境界,根本不是 世尊所开示的佛法,也不是具有三十二大人相、八十种随形好的报身佛境界,而是藏密自己所施设的佛法及报身佛境界。像这样连菩萨最基本的明心所应断的我见也没有,高推上师的证量及报身佛的境界,乃是不如实的说法,已成就连学佛人都不敢妄造的大妄语业。然而这些人胆子也未免太大了,不畏惧大妄语果报的严重性,宁愿为了今世色身的享受,而于未来无量世要受长劫不可爱的异熟果报,不但是愚痴的行为,而且也成为经中所开示的可怜悯者。

  在佛教界,有一位日常法师踵随其后,到处推广他们的广论班,使得许多高级知识分子,譬如公务人员、老师、教授等人参与其中,这些人不知道《广论》背后所隐藏污秽的事实,乃至于这些人学习《广论》以后,看见真善知识破斥《广论》的种种荒谬及离谱处,心中无法安忍,于公开或私下中,来毁谤及破坏真善知识所弘传的如来藏法,因而造下与假藏传佛教行者破佛正法的大恶业。为了避免这些人未来要下堕三涂受苦无量,应该对《广论》种种荒诞及离谱的内涵一一详细说明,把它摊在阳光下,让大众来简择《广论》到底是不是外道法?于大众了知《广论》背后所隐藏污秽的事实以后,就会发起择法觉分而远离《广论》的荼毒,不再想去学习《广论》,更不会与藏密行者造下破佛正法的大恶业,因而在三界当中不断地轮回生死。

  首先谈宗喀巴用张冠李戴、李代桃僵的方式,将男女双身邪淫法套用在佛法名相之下,以此来遂行男女双身邪淫法。譬如宗喀巴在《密宗道次第广论》卷14曾说:

  为讲经等所传后密灌顶,谓由师长与自十二至二十岁九明等至,俱种金刚注弟子口,依彼灌顶。

  说明如下:所谓的密灌顶就是,上师亲自与12岁到20岁不同年龄的九位明妃(也就是上师与九位女人),一一与之交合以后,于性高潮所产生快乐的觉受,观察此能观快乐觉受的意识心无形无相,而说已证得空性,因而成就假藏传佛教所谓的乐空双运、乐空不二的报身佛境界。然后上师一一射精于明妃下体内,再将明妃下体的男精女血加以收集起来,而称之为俱种金刚(也就是具有上师与女人双方淫液的种子),亦名为金刚菩提心,灌注弟子口中,让弟子产生快乐淫欲觉受,而说之为密灌顶。

  电视机前面的菩萨们,当你听到宗喀巴这样说法,你会不会觉得这样说法很龌龊、很离谱呢?佛的正法怎么会变成假藏传佛教所谓的男女交合的不净法呢?这也告诉大众,宗喀巴用张冠李戴、李代桃僵的方法,把两性交合的内涵套用在佛法名相中,以此来笼罩众生,让众生堕在生死坑中而无法出离。

  在佛法中所谓的灌顶,是指十住快满心的菩萨,用父母所生的肉眼而眼见佛性,亲眼看见身心及山河大地的虚幻,不仅成就如幻观,而且也成为十住满心的菩萨。这样的菩萨,才是佛法中所谓的灌顶住菩萨。又十地快满心的菩萨,放光照耀十方诸佛,光从十方诸佛脚下进入,十方诸佛知道有一位十地快满心的菩萨,因此十方诸佛放光照耀十地快满心的菩萨;并从菩萨顶中进入,遥为十地快满心的菩萨灌顶,而成为十地满心的法云地菩萨。像这样十方诸佛遥为十地菩萨放光及灌顶,才是佛法中真正的灌顶。然而假藏传佛教所谓的灌顶,却是将男女行淫所产生的淫液,放入弟子口中,而说之为灌顶。这证明了假藏传佛教所说的法,就是将男女邪淫法套入佛法名相中,本质是外道的邪淫法,根本不是佛法!

  又佛法中的等至,是指行者发起禅定,因而平等到达根本禅定中,譬如说到达初禅的等至。可是假藏传佛教所说的等至,却是指男女交合后,于性高潮所产生的快乐觉受,那是欲界最粗重的境界,连禅定当中最基本的等引都没有,还有可能达到禅定中的等至、乃至等持吗?当然不可能。这证明了假藏传佛教所说的等至,与佛教的等至完全不同;因为佛教所说的等至,是与禅定有关,而假藏传佛教所说的等至,却是与男女行淫有关,在在证明假藏传佛教将男女双身邪淫法套用在佛法名相中,以此来秽乱佛门。

  又佛法中的种子,是指功能差别,本身是心法,譬如说真心如来藏含藏了本有及始起的种子。所谓的本有的种子,是指真心如来藏有出生蕴处界的功能差别,因而有了吾人的五阴世间,乃至与共业有情的如来藏共同变现了山河大地的器世间,让有情可以在器世间里生活及运作。所谓的始起的种子,是指众生从无始劫以来,不断地现行、不断地熏习而有的功能差别,因而造作了种种的善恶业,使得七转识有了染污的种子,让众生在三界中不断地轮回生死而无法出离。然而假藏传佛教所谓的种子,却是指男女行淫所产生的淫液,它不仅是色法,而且这样的男女淫液,包括了男精女血在内,可以在女人身上播种、怀孕,乃至生小孩,故称之为种子。像假藏传佛教所说的色法种子,与佛教所说的心法种子,完全背道而驰!再三证明假藏传佛教行者,将男女双身邪淫法套用在佛法名相中,以此混入佛门中,以此来高推他们所谓的证量,以此来荼毒众生。

  又佛法中的金刚,是指每一位有情身中都有一个唯我独尊的如来藏,祂的体性犹如金刚不可毁坏,纵使十方诸佛神力合为一个极为强大的超级神力,也无法摧毁任何一个非常卑劣有情的如来藏。可是假藏传佛教所说的金刚,却是有很多种的说法,有时是指男女行淫所产生的淫液,有时是指男性的性器官非常坚挺,有时是指观想出来的红白菩提、红白明点等等。由此可知,佛法中所谓的金刚,是指每一位有情的真心如来藏,是心法。假藏传佛教行者所谓的金刚,有时是指色法,有时是指意识心所观想出来的内相分。然而色法是会毁坏的,意识所观想出来的法,是有生的法,未来一定会坏灭。不说别的,睡著时就无法观想了,所以说,色法及观想的法是生灭法,并非是 释迦世尊所开示不可坏的金刚心。不仅如此,假藏传佛教所谓的金刚杵与莲花,就是指男女性的性器官,诸如等等,在在证明假藏传佛教宗喀巴所说的佛法名相,其实与男女双身邪淫法有关,与真实佛法一点关系也没有。

  又宗喀巴的传人达赖喇嘛在他的书上《西藏佛教的修行道》明白指出有男女交合的事实,他说:

  在无上瑜伽续中,即使是第一步的接受灌顶,都必须在男性和女性佛交抱的面前成办。五方佛必须有明妃陪伴。……此外,密续提到圆满次第的修行过程中,行者在到达某一个境界时,就要寻找一位异性同修,作为进一步证道的冲力。(《西藏佛教的修行道》,页56。)

  达赖喇嘛已经很清楚表示,假藏传佛教的法,其实就是男女双身邪淫法,所以才要用男女双身邪淫法来修行,来成就他们所谓的报身佛境界,与真实佛法一点关系也没有。

  又宗喀巴、达赖喇嘛以及日常法师等人,为了不让无关的人知道《广论》背后淫秽的事实,故意遮掩《广论》污秽的内容,唯有局内人、唯有真正进入假藏传佛教内门的人,才知道《广论》背后真正的意涵;局外人或者修学假藏传佛教初机的人,完全不知道《广论》背后所隐藏种种男女邪淫的内涵。当真善知识出来破斥《广论》种种淫秽的内涵时,前者明知道有男女双身邪淫法的事实,却故意否认之,以免坏了他们遂行淫欲及名闻利养等事;后者根本不知道假藏传佛教有男女双身邪淫法,才会说假藏传佛教根本没有男女双身邪淫法。

  在在证明了假藏传佛教的法义,其实就是男女双身邪淫法,却依附在佛教之下,然后吸收了古印度男女交合的性力派思想,混入佛门中,世人误以为他们就是佛法的一支,误以为他们所说的法就是佛法,其实是男女双身邪淫的外道法。如今它的本质已经被拆穿了,有智慧的佛弟子们不应该再受他们美丽谎言所欺骗,以免自己的法身慧命葬送在这些外道手里,这可就不好了。

  说到这里时间刚好到了,今天就讲到这里,敬请各位菩萨下次继续收看。

  阿弥陀佛!