第七则-“无上瑜伽”的检验(藏传“佛教”密宗是否为正真佛教的检验)

  更新日期:2012/11/20     08:00

  (真心新闻网采访组台北报导)正觉教育基金会董事长张公仆表示,藏传佛教密宗自诩有“无上瑜伽”,也自诩他们所修学的“金刚乘”超胜于佛教的大乘与小乘;然而经过深入检验“金刚乘”的结果,“它”只不过是世间人的“想像艺术”,连欲界六天的境界都无法超越,当然也不能超越色界天的境界,更别说是声闻初果人的智慧了,所以根本没有什么奇特之处。那么他们所谓最高的“无上瑜伽”法门呢?是不是也如“金刚乘”一样,经不起检验?这是学密者应该关心的一个重要议题。

  佛教经典记载,“佛”乃是“无上正等正觉”,意思是说,佛的智慧“无上”—─三界世间没有一个众生的智慧,能够超出佛的智慧。“瑜伽”是与解脱“相应”的意思,“无上瑜伽”在佛法中的字面上乃是“与解脱相应的无上解脱智慧”;藏传佛教密宗的“无上瑜伽”,表面上的意思,看起来好像也是“无上正等正觉”,内容却与佛的无上智慧了不相干,但喇嘛教就是故意要继续仿冒佛法的名词来骗人,绝对不会改变。

  深入探讨藏传佛教密宗的“无上瑜伽”,不免令人失望,因为“它”实际上的内容是来自印度坦特罗思想的男女双身修法:男性以“金刚杵”深入女性的“莲花”中,将男女双方“性高潮”的“识阴觉受”境界,高推为“即身成佛”,完全背离释迦牟尼佛所教导的“意识与识阴六识都是生灭无常”的法教,藏传佛教抱著有生会灭的意识与身识不放,连我见都没有断,初果尚未证得,却大言不惭的说他们已经具足实证佛教的果位,还可以即身成佛,这就是藏传佛教密宗自诩超胜于佛教大小乘的真相! 也就是藏传佛教要依“性交”才能成佛,没有“性交”这个过程就无佛可成的原因。

  正统佛教的二个主要修行法门,不管是二乘声闻缘觉的解脱道,或大乘的佛菩提道,基本的修证都是要“离欲”—─离开人间与欲界天男女细滑触的爱欲,乃至要断除对色界、无色界的贪爱与执取,当三界所有的贪爱都断除后,才能够解脱三界的束缚,出离三界的生死;而佛菩提道的修证,更必须要以“见道”为入门——实证涅盘的本际第八识如来藏而生起实相智慧。

  佛教的解脱道与佛菩提道都是以第八识如来藏作为佛法的根本,虽说有“大乘”与“小乘”的名相差别,其实是佛陀为了适应众生的根器,而将唯一佛乘析分为三:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘(佛乘)。藏传佛教密宗既然自称是“佛教”,理当以佛法为依归,应该具有佛教三乘法义的实质,不能只盗用佛法名词,却完全没有佛法的实质内涵。

  藏传佛教的根本行门就是“无上瑜伽”男女双身法,本来欲界众生最难远离的,就是男女的细滑触,也是要解脱于欲界所不得不断者,而密宗“无上瑜伽”的欲贪,与佛教三乘法义的解脱法反其道而行,所以一旦沾粘上,必然越陷越深,而被欲界最粗重的人间男女细滑触所束缚,根本谈不上“无上瑜伽”故不能与解脱相应,反而会让人沉沦下堕“三恶道”;这样的淫欲邪法,不但无法解脱三界生死轮回,要想“成佛”更是痴人作梦。由这些事实,显示喇嘛教虽然自称是藏传佛教,其实根本就不是佛教。(采访组报导)20121120

  转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/257

关键词: 真相 , 佛法 , 无上瑜伽 , 喇嘛教 , 藏传佛教

上一篇: 第六则-“佛母”的检验(藏传“佛教”密宗是否为正真佛教的检验)
下一篇: 真、假-藏传佛教?

相关文章
访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?